domingo, 19 de febrero de 2017

Pan de Pipas, Lino y Sésamo

Ingredientes:
 - 500 grs. de harina
- 175 ml. de agua
- 100 ml. de leche
- 3 cucharadas de aceite de oliva ( 15 ml. )
- 3 grs. de sal ( para mi gusto esta soso de sal. )
- 5 grs. de azúcar
- 30 grs de pipas
- 30 grs. de semillas  de lino
- 30 grs. de sésamo
- 1 sobre de levadura de panadero ( no es de la de potax .)

Preparación en panificadora :
- Sacamos la cubeta de la panificadora para que así no se manche la maquina y ajustamos las palas.
- Vamos echando en la cubeta el agua, aceite, la leche y la harina.
- A continuación en una esquinita la sal, en la otra el azúcar , en el centro hacemos un hueco y echamos la levadura y por encima las pipas, lino y sésamo.
- A continuación introducimos la cubeta y poner el programa 9 de amasado. Después quitamos las palas, poner la masa por igual y pintamos con un poco de leche y  espolvorear unas semillas mas de sésamo si queremos.
- Ponemos el programa 5 para 750 grs, horneado de 56 minutos ( mi panificadora es ese numero de programa )
- Una vez ya termina dejamos enfriar un poco y sacamos el pan, estará muy tierno, y se conserva genial.


Preparación normal:
 - En la mesa de trabajo ponemos la harina y hacemos como un volcán , con un hueco en medio, y vamos echando el agua poco a poco cogiendo harina, pero sin quitar el volcán, la leche y el aceite, le ponemos la sal y la incorporamos, el azúcar y lo mismo, y la levadura.
- Vamos amasando y agregamos las semillas poco a poco y incorporándolas con el amasado.
- Debemos amasarla la masa 30 minutos , y una vez terminemos, lo podemos poner en un molde rectangular , redondo etc, untado con un poquito de aceite para evitar que se pegue.
- Lo metemos al horno a 200 cº durante 40 -45 minutos, según cada horno puede variar, una vez hecho lo sacáis, dejáis enfriar un poco y desmoldais.




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